苏州全民国防教育网_黑龙江某预备役师“老版本”教案换代升级
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

黑龙江某预备役师“老版本”教案换代升级

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    国防部网讯  据中国国防报(记者崔凯、马在山)报道:10月中旬以来,黑龙江某预备役师党委“一班人”带着课题深入一线展开调研,修订完善了《训练中政治工作的意见》,并紧贴工作实际需求推动一批“老版本”教案换代升级。这个师领导在某团检查时发现,个别干部在给思想骨干集训和建制连训练开展政治授课时,授课课件内容陈旧,观点和提法与现在开展的政治工作要求不相符。

    到其他单位检查时了解到,政治教案不同程度存在“老版本”和“换汤不换药”的问题。针对这些情况,该师组织全体干部和预任党委(支部)书记进行政治工作培训,系统学习《政治工作条例》和《关于加强和改进新形势下民兵预备役政治工作的意见》等相关规定。

    师政治部还拟定下发“训练中政治机关做好政治工作如何保障”“如何转变教学模式和教育机制”等6方面问题在全师展开调查讨论。在集思广益的基础上,认真修改《训练中政治工作的意见》,提高了训练中政治工作的针对性、实效性。同时,师政治部利用信息渠道开展训练中政治工作,协调驻地政府适时将教育内容纳入地方政府网,个别单位还协调驻地通信、移动等部门,将训练中政治工作要点归纳梳理,利用手机信息的形式转发,还建立了预备役官兵“QQ”群,实现了集中与分散教学的“同频共振”。