苏州全民国防教育网_我国自行研制生产的直-10、直-19风雪中掠地出击
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

我国自行研制生产的直-10、直-19风雪中掠地出击

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 

北京军区某陆航团直-10、直-19武装直升机正在进行训练。黄 维摄 

    国防部网北京11月12日电  据解放军报(石少华、特约记者周敬波)报道:11月上旬的一天清晨,辽南某空域,数架我国自行研制生产的直-10、直-19武装直升机在风雪中掠地而过、跃升俯冲,一枚枚导弹呼啸着扑向“敌”阵地,命中率达100%……沈阳军区某陆航团团长郭耀东介绍说,运用新装备开展冬季高难课目训练,是这个团从实战需要出发,高标准锤炼部队打赢能力的一个有力举措。

    直-10、直-19两型武装直升机,以战场火力支援为主要任务,具有良好的飞行性能和超低空机动性能,可配挂多种对空、对地精确制导武器,具备昼夜间作战能力。新装备列装后,各部队纷纷成立新机型高难课目飞行攻关小组进行攻关,并针对未来战争的特点探索训法战法,解决新装备在训练中遇到的难点问题,总结了10多种新训法新战法,探索了多套特情处置预案,切实掌握了新装备战斗力生成的特点和规律,建立起了完整的新机型训练体系。

    记者在总参某陆航团训练一线看到,过去新型直升机列装时飞行员单纯练悬停、练起降、练编队的现象不见了,取而代之的是机场被“敌”突然控制情况下的野战机场开辟和伴随保障、武装直升机突遭“敌”机的空中格斗等课目,训练现场火药味十足。该团结合担负的任务,模拟设置逼真的实战环境,把掠地飞行、山谷破袭等高难课目融入空中突击、特种作战的战法演练中,在对抗中有效提高了新型直升机的作战能力和飞行员的整体素质。

    日前,总参陆航部评估显示,装备部队的新型直升机已形成多种天候、复杂环境中作战及执行多样化任务的能力。