苏州全民国防教育网_第16届东盟地区论坛国防院校长会议在京召开
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

第16届东盟地区论坛国防院校长会议在京召开

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  中国军网北京11月6日电  据新华社  蔡雨潇、王逸涛报道:第16届东盟地区论坛国防院校长会议5日在京召开。来自美国、日本、印度、越南、菲律宾等21国的国防院校长,将围绕“变化世界中的国家安全战略教育”这一主题,展开为期4天的研讨。

  解放军副总参谋长戚建国在开幕式上表示,东盟地区论坛是亚太地区最具有广泛性的官方多边安全对话平台。国防院校长会议是论坛框架下加强国防和军事教育交流合作的重要机制,也是深化各方安全互信、促进防务领域合作的重要平台。

  会议主要围绕超越军事学教育、着眼非传统安全和多样化军事任务、多边交流与国防院校能力建设三个分议题展开研讨。

 

  中国军网国防生频道投稿邮箱:gfshtg@163.com