苏州全民国防教育网_韶关军分区搭建短信平台学习十八大精神
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

韶关军分区搭建短信平台学习十八大精神

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网北京11月19日电  据解放军报(吴楚峰、刘少龙)报道:19日上午10时许,广东省韶关军分区网络控制室,荧屏闪闪,击键如飞,政治部曾运福干事正忙着操作“学习十八大精神短信交流平台”。

    连日来,韶关军分区利用移动MAS系统短信群发功能,为全市10万余民兵学习宣传十八大精神,搭建了方便快捷的互动交流平台。据介绍,军分区每天汇编十八大报告要点,发送到民兵手机上。同时,又把短信交流平台接收到的学习体会,转发给广大民兵,让他们在互动交流中提高学习效果。

    新丰县人武部部长李光高在短息中写道:“十八大报告提出,加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。使命光荣、任务艰巨,我们应以时不我待的精神投入到国防和军队现代化建设中。”