苏州全民国防教育网_安徽某预备役师巧借地方文化资源搭建学习报告新平台
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

安徽某预备役师巧借地方文化资源搭建学习报告新平台

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网北京11月13日电  据解放军报(柏运争、特约记者胡广飞)报道:今天上午,安庆师范学院“文化拥军服务队”将一批十八大报告学习资料,送往安徽某预备役师野外训练场的“迷彩书屋”。这是双方携手开展文化共建活动,军地同兴学习报告热潮的一个缩影。

    预备役师政委张兵告诉记者,此前,师里与地方政府签订了文化共建协议,建起6个“军地文化协作区”,把军营文化建设纳入双拥共建内容,初步形成“军地齐抓共管、军民广泛参与”的良好局面。

    连日来,记者在这个师采访时发现,军地“文化联姻”亮点频现:地方院校的专家教授围绕学习报告“送课上门”,地方剧团的“流动文化车”带来欢庆盛会的精彩节目,驻地媒体及时采访报道官兵和民兵预备役人员的学习动态、体会感悟,向部队免费开放的文化场馆成为助推军营学习风尚的新阵地。师机关还组织预备役官兵走进红色教育基地和明星企业,感受社会发展成就,增强履行使命的责任感。

    张兵介绍说,师里在组织官兵深入学习领会报告精髓的基础上,下一步还将派出理论宣讲队、文化宣传队深入乡村、企业、学校,展开十八大精神宣讲。