苏州全民国防教育网_陕西某预备役师把加速推进装备建设
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

陕西某预备役师把加速推进装备建设

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网讯  据中国军网(王 莉、寇鹏飞、王晓欢)报道:陕西某预备役师把加速推进装备“两成两力”建设作为部队全面建设上台阶的重点内容,从狠抓装备干部培养、突出新装备训练、建立健全装备保障机制等环节入手,推动装备建设迈上新台阶。

    该师紧紧抓住做好军事斗争准备不放松,把装备“两成两力”建设作为谋“打赢”的基本条件,下大力打牢装备建设基础。他们按照科学发展观要示狠抓高素质人才培养,针对部队装备建设的需要,制定了装备干部培养规划,充分借助驻地各类职业高校多的优势,与地方高校建立技术人员培养协议,定期组织装备技术人员轮训,不断提高装备保障人员的业务素质。他们针对新装备技术含量高、结构复杂等特点,积极组织人员研发模拟训练器材,制作主要教学课件,采取大集中训练的方式,增强训练效果,打牢训练基础。他们还结合实兵演习,突出新型装备和野战维修工具的使用训练,采取实兵实装、实救实修等方式增强训练的实效性和针对性,提高实战保障能力。他们在认真总结近年来装备“两成两力”建设的经验后,在装备管理、专业训练、人才使用等方面,建立并完善了全方位的保障机制,建立了科学规范的评价标准,完善各级、各层次、各类人员的评价细则,做到决策科学化、工作制度化、考评经常化。制定了切实可行的奖惩激励机制,激发官兵爱装管装的积极性,有力推进装备建设迈上新台阶。