苏州全民国防教育网_某预备役旅炮兵团多措并举学习贯彻十八大精神
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

某预备役旅炮兵团多措并举学习贯彻十八大精神

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网北京11月26日电  据中国军网(董宏英、何明翰、任长江)报道:连日来,青海某预备役旅炮兵团多举措组织官兵认真学习党的十八大精神,深刻领悟精神实质,用党的十八大精神统一官兵思想行动,在全团上下掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。

  党的十八大会议召开后,该团党委迅速组织全体官兵原原本本学习十八大报告内容,采取收听专家解读、个人自学细读、讨论交流研读等方式,引导官兵充分认识大会意义,切实把精力投入到学习贯彻大会精神上来。

  该团针对预备役部队特点,从全团范围抽调理论骨干先学一步,通过现代传媒等手段,将大会精神要点第一时间传递给预编官兵,并与预备役官兵结成帮学对子,开展理论热点答疑释惑等交流活动,使大会精神真正贯彻落实到基层单位的末端。

  该团还利用“四个半小时”活动,组织官兵看新闻、读报纸、评热点、写感言,引导官兵在学习中汲取营养,在析事明理中坚定理想信念,把大会精神学深入、悟透彻。

  该团还及时将十八大报告要点制作成“重要理论观点”小册子,分发到官兵手中,供官兵学习参考;开设宣传简报、制作十年发展成就展板,让官兵在今昔对比中,感受改革开放以来我党我军在各项建设中所取得的巨大成就。

  通过一系列教育和引导,该团官兵纷纷表示,要以良好的工作状态、一流的工作标准和实际行动践行十八大报告精神,力争在本职岗位上作出更大贡献。