苏州全民国防教育网_湖北某预备役高炮师引导士官支委在位有为
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

湖北某预备役高炮师引导士官支委在位有为

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 “我建议对连队本次演练线路进行一下调整,绕过那段有争议的农家菜地,走相邻的公路,这样既能避免不必要的纠纷,也不会延误时间节点……”10月底,湖北某预备役高炮师所属某团勤务队士官支委孙巍的合理化建议提出后,马上被党支部采纳。这是该师党委通过完善制度畅通民主渠道,提高基层党组织士官支委能力素质和工作热情的一个缩影。

  在研究加强基层党组织建设时,该师党委把发挥士官支委作用当做重要内容,制定出台了《关于提高士官支委工作质量的暂行规定》,要求基层党支部充分利用党日活动、理论学习的时机组织培训,提高士官支委的能力素质。《规定》还引入了问责制,凸显出士官支委的主体地位,激发他们积极参与党支部议事决策的工作热情。

  10月份以来,该师士官支委队伍表现活跃,先后向所在党组织提出合理化建议40多条,其中30多条被采纳吸收,基层党支部一线战斗堡垒作用进一步加强。