苏州全民国防教育网_包头某预备役团被表彰为抗洪抢险先进集体
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

包头某预备役团被表彰为抗洪抢险先进集体

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

近日,内蒙古包头市某预备役团被包头市政府表彰为全市抗洪抢险先进集体,团队两人被评为全市抗洪抢险先进个人。

  今年入夏以来,黄河上游连遭强降雨袭击,上游水库被迫泄洪,黄河包头段水位不断刷新历史高位,九原区三岔口段和东河区官地段随时面临决堤的危险,严重威胁包头市数百万人民群众的生命财产安全。危险关头团队迅速组成120人的抗洪抢险分队,奔赴抗洪第一线,展开筑坝固堤行动。该团先后出动人员1200余人次,车辆63台次,搬运沙袋30万余袋,成功加固堤坝1500余米,确保洪峰顺利通过危险地段。

  在长达两个多月的防汛抗洪任务中,全团官兵发扬英模李向群抗洪精神,以实际行动忠诚履行预备役部队“平时服务、急时应急、战时应战”的光荣使命,确保了驻地群众的生命财产免受洪水侵害,铸就了部队“服务人民”的光辉形象!