苏州全民国防教育网_退伍兵王月洋连续两年徒步开展征兵宣传
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 苏州退役军人风采
时事新闻

退伍兵王月洋连续两年徒步开展征兵宣传

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网讯 据解放军报 刘伟胡志伟报道:在河北省吴桥县,一位退伍兵志愿开展的征兵宣传引人关注:从10月中旬开始,该县退伍兵王月洋以徒步行走的方式进乡入村,向应征青年宣传《国防法》《兵役法》,动员适龄青年踊跃参军。

    王月洋2005年入伍到北京军区某机步旅警侦连,军政素质过硬,拿过比武金牌,多次立功受奖。2010年,退伍返乡的王月洋走上创业之路。去年冬季征兵工作展开期间,他徒步走遍全县473个行政村,宣传国防知识,帮助即将入伍的青年端正入伍动机,激励他们建功军营。

    今年国庆长假后,王月洋再次徒步开展征兵和国防知识宣传,他结合自身军营成长经历开展役前教育,深受应征青年欢迎。截至目前,他已经走过全县426个村庄,将按计划走遍全县所有行政村。1000多名报名应征青年听了他的宣讲后很受鼓舞,表示到军营后一定要当个好兵。说起明年的打算,王月洋表示,将骑车走遍沧州市167个乡镇,对更多适龄青年进行国防教育宣传。

上篇:“功勋犬王” 光荣退役

下篇: