苏州全民国防教育网_武警广州指挥学院
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 中国军校
时事新闻

武警广州指挥学院

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

        在广州市风景秀丽的白云山北麓,镶嵌着一颗璀璨而耀眼的绿色明珠,这就是武警广州指挥学院。

  她生机勃勃的身影经常出现在中央电视台新闻报道中。迎香港、澳门回归,第六届、第九届全国运动会安全保卫、广州火车站春运执勤等重大执勤任务树立了他威武之师、文明之师的良好形象。她培养锻造的学子遍布大江南北,活跃在维护社会稳定的第一线。她是广州的一道风景。

  武警广州指挥学院是武警部队重点初级指挥院校之一,融武警指挥专业本科学历教育和营以下在职干部任职教育于一体,一直以培养德、智、军、体全面发展,适应部队现代化、信息化建设的高素质新型指挥人才为办学目标。按共同基础、专业能力、创新实践、综合扩展等模块构建培养模式。除招收部分高中毕业文化程度的优秀士兵外,更多面向社会招收普通中学应届高中毕业生,学制四年,毕业后符合《中华人民共和国学位条例》规定者授予军事学学士学位,定为副连职干部,并授予武警中尉警衔,成为武警部队基层指挥警官。

  学院占地面积18万平方米。设施先进的综合办公大楼,现代化的多功能教学大楼,功能完备的训练场,资料齐全的图书馆,整洁舒适的宿舍区,规范有力的后勤保障体系,为广大学员提供了舒适宜人的学习、训练、生活条件。

  学院连续多年被评为全国绿化先进单位,素有园林式现代军校的美誉。

  学院拥有一支治学严谨、经验丰富的教学、管理干部队伍。其中,一批教员享受"国务院政府津贴"、"军队院校专业技术人才岗位津贴",获得"全军院校育才奖",评为"全国武警部队优秀教员",两名同志分别获武警部队第四、第七届"十大忠诚卫士"称号,四百多人次荣立一、二、三等功。这支高质素的队伍,为学院创建武警乃至全军一流的初级指挥院校,提供了强有力的人才支撑。1个学员队被解放军总政治部授予"全军院校思想政治建设先进单位"荣誉称号,荣立集体二等功;多个单位荣立集体三等功。

  在学术科研方面,学院注重走出去请进来,每年都派出调研组,深入基层部队和兄弟院校进行调查研究,参加各级学术研讨会。学院多次迎接兄弟院校和外宾代表团来院交流参观。

  多年来,学院为武警部队输送了近万名基层指挥员。他们中36%的同志走向了支队级以上领导岗位。许多同志荣立过一、二、三等功,23.5%的同志被总部及总队和广东省委评为先进模范。为武警部队,特别是为改革开放的前沿阵地#广东省的社会稳定、经济腾飞做出了重大贡献。

  当今世界,科学技术发展日新月异,军事领域一场以机械化战争向信息化战争转变为基本特征的新军事革命也飙然而至。学院作为培养武警部队新型指挥人才的基地,肩负的使命任重而道远。

  这是一片培养现代新型武警人才的沃土;这是一个不断创造辉煌的方阵;这是一座锻造出无数忠诚卫士的钢铁熔炉。这里:走进来的是热血男儿,留下来的是钢铁汉子,走出去的是合格人才。

上篇:武警哈尔滨指挥学院

下篇: