苏州全民国防教育网_国家开放大学八一学院2013士官远程教育招生启动
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 中国军校
时事新闻

国家开放大学八一学院2013士官远程教育招生启动

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

新华网消息:为提高士官队伍科学文化素质,推动军队信息化进程,总参谋部和国家教育部经过会商,决定依托国家开放大学(中央电大)开展士官远程教育,并将此项工作定名为“八一工程”,组建八一学院具体实施教学教务管理工作。

 

    八一学院是经总部机关和国家教育部批准,按照全军士官培训总体框架的要求,专门面向士官开展远程教育的国家开放大学(中央广播电视大学)直属学院,列入国民教育系列,颁发国家承认的学历文凭和职业资格等级证书。学院利用天地网合一的现代远程教育方式,开展在职学历教育和职业资格培训与鉴定;通过中国教育电视台专用频道播放教学课件,依托军网传输教学教务信息,按照部队行政隶属关系组织教学教务管理。

    士官远程教育是落实军队人才战略工程规划、实现质量建军的具体行动,是提高士官队伍素质、促进部队战斗力建设的重要举措。作为部队院校教育的必要补充,士官远程教育和其他军队普通高校一起承担培养各类士官人才、提高士官素质的任务,国家承认学历,毕业证书得到教育部电子注册。士官远程教育发挥现代远程开放教育的优势,多快好省地培养了适应我军信息化、现代化建设需要的大批人才。

    在专业课课程设置上,士官远程教育中,国家开放大学统设必修课占60%左右,其教材和课件来自于国家开放大学;选修课、自开课占40%左右,主要以军事科目为主,其教材和课件由我院组织专家学者进行编写和录制。

    士官远程教育的毕业证书由国家开放大学盖章颁发;本科毕业证书大多由国家开放大学和合作高校共同盖章、联合颁发。无论哪一种盖章颁发形式的国家开放大学毕业证书,都是由教育部予以电子注册的国家承认的国民教育系列的高等教育学历证书,可以在“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)上查到权威的毕业证书电子注册信息。

    国家开放大学八一学院2013年士官远程教育招生官方网址:http://www.81xy.com/Item/4286.aspx