苏州全民国防教育网_重庆某预备役旅将“八项规定”落实到具体工作
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

重庆某预备役旅将“八项规定”落实到具体工作

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网讯  据中国国防报(余宁、特约记者戴思文)报道:清晨6时,隆冬的山城还未睡醒,天空一片漆黑。车灯闪烁,20余台装备车辆驶出重庆某预备役旅营区大门,向某陆地搜寻与救护基地驶去。据参演时间还有数个小时,该旅营区离基地也并不远,部队为何早早出行?该旅旅长张益州告诉记者,这是该旅学习贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的实际举措。

    八项规定出台后,该旅党委要求将之落实到部队训练生活的方方面面。对照八项规定,他们在对原有精细化管理规定进行充实的基础上,新增了基层调研、接待礼仪、警卫警戒等5大类32项具体规定。特别对部队外训、军人外出言行、军车市区行驶、驻地参观见学和预备役人员着装等与人民群众有密切接触和关系部队形象的活动作出详细要求。与此同时,他们对精细化管理规定落实情况进行量化考评评分,纳入年度综合考核内容,并作为官兵立功评奖和提拔任用的重要依据,对规定落实不到位、工作不力、考核处于末位的单位和个人予以诫勉谈话或离岗培训。

    新的精细化管理规定制订下发后,立即落实到该旅工作的各个方面。在制定此次参演部队机动方案时,他们将出发的时间由上午7时调整到6时,避开了交通高峰时段,同时在确保安全的前提下,要求所有车辆不鸣喇叭,路口不用交通管制。车队来回静悄悄,沿途群众交口称赞:“部队作风真硬,对群众真亲!”