苏州全民国防教育网_国防大学新增6个新兴学科形成新型课程体系
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国防大学新增6个新兴学科形成新型课程体系

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网讯 据解放军报(臧建生、特约记者褚振江)报道:充实海洋、太空、网络空间安全等教学内容,新增与联合作战密切相关的国家安全战略、空间作战、信息作战等6个新兴学科,国防大学联合作战教学内容比重由过去的45%增加到78%。

  1月10日,总政治部和全军各大单位、武警部队对国防大学联合作战指挥人才培训班为期4天的集中考核圆满结束。考核报告显示:经过1年的培训,277名毕业学员的“联合意识”“复合素养”显著提升。

  为使培养的人才适应国家安全、发展利益不断拓展和信息化建设不断取得新进展的需要,国防大学提出“从这里走上战场”的培养目标。针对我军信息化条件下一体化联合作战指挥人才需求,该校每年立项扶持近20个教学改革项目,打破原有学科、课程界限,形成突出专业教学、实践教学和能力训练的新型课程体系。在教学内容延伸上,加大信息化战争研究比重,突出实践教学、模拟化训练和实战化联教联训,定期组织学员赴兵种指挥院校交叉培训,参与合同战役对抗演习演练,提升了学员联合作战军兵种运用能力。