苏州全民国防教育网_军报言论:按打仗标准抓考风
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 社会各界话国防
时事新闻

军报言论:按打仗标准抓考风

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 新年伊始,某部领导准备在会议室向上级考核组汇报,结果考核组不听汇报,而是先拉响战备警报,下达紧急拉动命令,考查部队的应急能力和战斗作风。这种按打仗标准抓考风的做法值得提倡。

    考场连着战场,考风关系作风。打仗硬碰硬,考核也要实打实。那种满足于听听汇报、看看资料的检查考评办法,不容易检验出部队的真实水平和实战能力。打赢先打假,治训先治虚,求胜先求实。形式主义的考风,只能收获华而不实的虚果;求真务实的考风,才能采摘敢打必胜的实果。

    中看不如中用,实战呼唤实风。不管是训风、考风,还是会风、文风,都应以是否有利于战斗力建设为第一标准,以能否适应“能打仗、打胜仗”的目标要求为第一需要。唯此,才能为打赢明天的战争做好充分准备,做到召之即来、来之能战、战之必胜。