苏州全民国防教育网_朝鲜:美国视朝为眼中钉 将为此付出残酷代价
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

朝鲜:美国视朝为眼中钉 将为此付出残酷代价

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 中新网1月28日电 朝中社28日发表评论称,美国把朝鲜崛起视为对其称霸亚太战略的严重挑战,一味否定卫星发射权利,蓄意激化朝鲜半岛周边形势。美国将为此付出残酷代价。

  朝鲜近日召开了国家安全及对外部门干部协议会,会上,朝鲜最高领导人金正恩表明了针对当前形势采取实质性、高强度国家重大措施的决心,并向有关部门干部下达了具体任务。

  文章提出,美国把朝鲜视为眼中钉,肉中刺,把朝鲜崛起视为对其称霸亚太战略的严重挑战,美国一味否定和挑剔卫星发射权利,蓄意激化朝鲜半岛周边形势。在此情况下,朝鲜除了为捍卫主权采取强有力的物理性应对措施之外,别无选择。朝鲜将继续发射的卫星、将进行的高水平核试验,都瞄准仇敌美国。