苏州全民国防教育网_新型导弹驱逐舰——“长春”舰正式加入海军战斗序列
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

新型导弹驱逐舰——“长春”舰正式加入海军战斗序列

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网舟山2月1日电 据解放军报(记者钱晓虎)报道:1月31日上午,浙江舟山某部军港,新型导弹驱逐舰——“长春”舰入列命名授旗仪式在这里举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

    “长春”舰是我国自行研制设计生产的新型封闭防空型导弹驱逐舰,舷号150,最大长度155米,宽17米,满载排水量6000余吨,可单独或协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒、探测和区域防空作战能力。

    新中国成立之初,中国海军四大主力驱逐舰之一的103舰就是以“长春号”命名的。“长春号”在驰骋海疆30余载后,于1990年退役。新一代“长春”舰正式入列,再次开启长春市与人民海军双拥共建的崭新篇章。

    东海舰队政委丁海春为该舰授军旗并颁发命名证书。

    图由徐卓