苏州全民国防教育网_《告诉你一个真实的雷锋》赠书活动反响热烈
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 社会各界话国防
时事新闻

《告诉你一个真实的雷锋》赠书活动反响热烈

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网讯 据解放军报(张江伟、王斌)报道:2月21日至24日,《告诉你一个真实的雷锋》一书的作者、解放军报社原副总编辑陶克来到长沙、抚顺、辽阳等地的雷锋纪念馆,举行赠书仪式并与驻地军民、雷锋事迹的见证人围绕新时期如何弘扬雷锋精神展开了讨论交流。

    今年,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表50周年。新春伊始,从湖南长沙到“雷锋城”抚顺,从“雷锋团”到辽阳,伴随着赠书活动和讨论交流的持续开展,由此引发的“雷锋效应”正在广大读者中发酵升温。抚顺市望花区雷锋小学党支部书记曹丽告诉笔者,“当年雷锋是我们学校的校外辅导员,如今,这本书仿佛又让雷锋走近我们身边,我要多领几本书带回学校给孩子们看。” 

    据了解,《告诉你一个真实的雷锋》一书今年1月由陕西人民出版社出版发行,目前已被长沙、抚顺、辽阳等地的4家雷锋纪念馆列为馆藏书籍,向读者联合推荐。