苏州全民国防教育网_吴胜利参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

吴胜利参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者尹航、罗铮)报道:军队人大代表、中央军委委员、海军司令员吴胜利,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时指出,温总理作的政府工作报告,主题很鲜明,总结很全面,举措很有力,建议很中肯,文风很朴实,是一个求真务实、催人奋进的好报告,听了很受鼓舞。

    吴胜利代表说,政府工作报告为实现十八大提出的建设海洋强国目标,进一步描绘了蓝图。要完善相关措施,扎实推进。建议国家尽快出台和实施海洋发展战略,加快推进海洋基本法立法进程。加强经略周边的战略运筹,牢牢把握海上维权斗争的主动权。加强海军建设和兵力运用,进一步强化建设强大海军的共识,落实优先发展的相关举措,拓展海军兵力运用范畴。高度关注海上方向日常战备工作,有效应对来自海上方向的多种安全威胁。继续加大岛礁海域的管理开发力度,加强岛礁基础设施建设,积极发展海洋经济产业,为实现强国梦提供有力支撑。

    吴胜利代表强调,十二届全国人大一次会议,将选举产生新一届国家机构领导人员,审议批准国务院机构改革和职能转变方案的议案,议题重大,举世瞩目。开好这次大会,对于动员全党、全军和全国各族人民为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有十分重要的意义。海军部队要认真学习贯彻这次大会精神,迅速把官兵的思想和行动统一到大会精神上来,认真贯彻大会作出的各项战略部署,积极支援地方经济社会建设,为全面建成小康社会多作贡献。要切实增强应对海上安全威胁的紧迫感、责任感,毫不松懈地拓展和深化军事斗争准备,坚决履行好维护国家领土主权和海洋权益的神圣使命。要按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求大力加强部队全面建设,弘扬我军优良传统和作风,在遂行多样化军事任务、建设海洋强国中再立新功。