苏州全民国防教育网_张又侠参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

张又侠参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者刘万平、陈小菁)报道:军队人大代表、中央军委委员、总装备部部长张又侠,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时说,这次会议是一次具有里程碑意义的重要会议。听了温总理所作的政府工作报告,深受教育鼓舞。

    张又侠代表说,政府工作报告是一个承上启下、实事求是、催人奋进、文风朴实的好报告,充分体现了党的十八大确立的一系列重大方针政策和工作部署,是我们接力开创各项事业新局面、夺取中国特色社会主义新胜利的纲领性文献。

    张又侠代表强调,贯彻落实会议精神,必须紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,自觉用党和国家的重大决策部署统一思想和行动。一是要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。从这些年我国极不平凡的发展历程和取得的辉煌成就中,深刻认识我们高举的旗帜和选择的道路没有错,我们没有理由不继续沿着这条正确道路走下去,任何时候都不能走僵化封闭的老路,也不能走改旗易帜的邪路。二是要切实以良好的作风狠抓各项工作落实。牢记“空谈误国、实干兴邦”,坚持“功成不必在我”,领导带头、从我做起,不作秀、不搞形式主义,脚踏实地把既定的目标任务、把美好的蓝图变为现实。注重解决深层次、源头性问题,以及带根本性的制度机制问题,真正以广大群众看得见的、心里服气的作风建设实绩取信于民。三是要与时俱进开创装备建设发展新局面。按照习主席“走在前列”的要求,进一步强化政治意识、责任意识、服务意识、廉洁意识,努力建设高素质、高效能的装备领率机关;抓住有利发展机遇,深化体制机制改革,着力解决制约装备建设创新发展的突出矛盾问题;着眼能打仗、打胜仗的目标,加紧推进军事斗争装备准备,加快推进高新技术装备工程建设;坚持成功是硬道理,圆满完成以神舟十号与天宫一号载人交会对接为重点的重大航天发射和科研实验任务,以优异成绩为实现“中国梦”“强军梦”作出应有贡献。