苏州全民国防教育网_赵克石参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

赵克石参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者马越舟)报道:军队人大代表、中央军委委员、总后勤部部长赵克石,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时指出,温总理作的政府工作报告,是对实现“中国梦”的深情解读和生动诠释,是党和政府聚民心、集民智,团结动员全国各族人民全面建成小康社会的庄严宣示和进军号角。

    赵克石代表说,这五年的巨大成就确实来之不易。我国经济面临国际金融危机的巨大压力和严重冲击,党和政府审时度势、沉着应对,保持了经济平稳较快发展。这绝不是偶然的,也不是简单被动的应付,而是在稳中求进的基础上,深化改革、调整结构、扩大内需、保障民生,充分体现了我们党驾驭宏观经济的高超艺术,体现了国家宏观调控和集中财力办大事的优势,体现了中国特色社会主义制度的无比优越性。五年的辉煌成就雄辩证明,无论面对怎么样的惊涛骇浪,只要我们紧紧团结在党中央周围,上下一条心、拧成一股绳,就没有战胜不了的困难、迈不过去的坎。

    赵克石代表强调,必须以做好本职工作的实际行动贯彻落实会议精神。军队后勤一份沉甸甸的责任,就是管好家、理好财。要把军费最大限度地转化为战斗力;要管好用好经费,处处精打细算,节约每一个铜板,为着战争和革命事业;要提高经费使用效益,既科学把握投向投量,保障好部队现代化建设,又积极主动为拉动内需、促进就业、消化过剩产能作贡献,发挥好军费的社会效益、政治效益。

    赵克石代表指出,要抓好部队农副业土地管理使用,服从国家耕地保护大局,保证这些土地用于部队农副业生产,保证军队食品安全,有效补助基层官兵生活,减轻人民群众负担。军队医疗卫生系统要在解决疑难病症、防范和应对突发公共卫生事件等方面,发挥主力军突击队作用。要配合国家海洋战略,统筹规划海洋战略基地建设,为促进经济建设和国防建设协调发展提供有力支撑。