苏州全民国防教育网_张阳参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

张阳参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者安普忠)报道:军队人大代表、中央军委委员、总政治部主任张阳,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时指出,政府工作报告通篇贯穿党的十八大精神,准确把握我国经济社会发展的新要求,积极回应人民群众的新期盼,是一个总揽全局、求真务实、凝聚共识的报告,给人方向、信心和力量。

    张阳代表说,过去五年,在党中央和胡主席、习主席坚强领导下,紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,有效应对各种风险和挑战,推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就,把中国特色社会主义事业推进到新的发展阶段。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央工作卓有成效,表现出宽广战略视野和高超政治智慧,展现出卓越领导力和高度亲和力,赢得全党全军全国人民衷心拥戴。

    张阳代表强调,要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党关于新形势下国防和军队建设思想,坚决贯彻习主席决策指示,着眼建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把思想政治建设抓得更加扎实有效。要铸牢强军之魂,按照走在前列要求深入学习贯彻十八大精神,抓好“坚定信念、铸牢军魂”主题教育活动,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要聚力强军之要,把时刻准备打仗氛围搞得更浓,把战斗力标准树得更牢,把人才培养抓得更紧,把跟进渗透结合工作做得更好,为能打仗、打胜仗提供有力服务保证。要夯实强军之基,坚持依法治军、从严治军,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,在“常”“长”二字上下功夫,扎实开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,着力解决问题,务求在转变作风和风气上见到实效。要践行根本宗旨,在支援地方经济建设、完成急难险重任务、维护社会和谐稳定上积极作为,为全面建成小康社会作出新的贡献。