苏州全民国防教育网_房峰辉参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

房峰辉参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者杨祖荣)报道:军队人大代表、中央军委委员、总参谋长房峰辉,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时指出,温总理作的政府工作报告,是一个高举旗帜、开拓创新、实事求是、催人奋进的好报告。一是五年来取得的成就来之不易、令人鼓舞,充分反映了我们党和政府从容应对危机、驾驭发展全局的领导能力。面对国际金融危机的严重冲击、各种自然灾害的严峻考验和经济社会发展存在的突出矛盾,党和政府采取一系列有力措施推动科学发展,保持了经济社会平稳较快发展,国防和军队建设取得了历史性成就。二是今年经济社会发展筹划安排稳中求进、符合实际,全面贯彻了党的十八大的战略部署。三是对政府工作的建议源于实践、弥足珍贵,集中体现了我们党对中国特色社会主义建设规律的准确把握。

    房峰辉代表说,我们要坚决贯彻习主席关于能打仗、打胜仗的重要指示,以时不我待的精神加强国防和军队建设,提高履行使命任务能力,为维护国家发展重要战略机遇期,为维护国家主权、安全、领土完整,为维护世界与地区和平稳定作出积极贡献。

    房峰辉代表指出,我军不同历史时期虽然担负的具体任务不同,但作为战斗队的根本职能始终没有改变。能打仗、打胜仗是有效履行我军使命职责的核心所在,是实现强国梦、强军梦的客观需要,是党和人民对军队的根本要求。贯彻能打仗、打胜仗要求,必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;必须与时俱进加强军事战略指导,拓展深化军事斗争准备,加速推进军队信息化建设,强化实战化训练,全面提高信息化条件下威慑和实战能力;必须大力弘扬改革创新精神,走中国特色军队建设路子,努力夺取我军在军事竞争中的主动权;必须发扬我军光荣传统和优良作风,按打仗要求加强工作指导,改进指挥和工作方式,从严治军,艰苦奋斗,真抓实备,埋头苦干,在新的起点上推进军事工作创新发展。