苏州全民国防教育网_常万全参加解放军代表团分组讨论
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 党政军首长话国防
时事新闻

常万全参加解放军代表团分组讨论

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  国防部网北京3月6日电 据解放军报(记者费士廷)报道:军队人大代表、中央军委委员常万全,今天在十二届全国人大一次会议解放军代表团分组讨论时指出,这次会议承前启后、继往开来,举国关注、举世瞩目。温总理作的政府工作报告,主题鲜明、重点突出、文风朴实,充分体现了党的十八大精神,是一个立足全局、集中民智、鼓舞人心的好报告,一个着力改善民生、推动科学发展、促进社会和谐的好报告。

    常万全代表说,“两个一百年”的蓝图、中国梦的夙愿、“国家好、民族好、大家才会好”的理念,激发了我们对共建美好未来的期待和憧憬。这次会议对经济社会发展作出部署,进一步凝聚了民心、振奋了士气。我们坚信,以习近平同志为总书记的党中央,一定能够团结带领全党全军全国各族人民,在新的历史起点上创造新的更大辉煌。

    常万全代表强调,学习贯彻会议精神,要围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的目标要求,着重把握五点:一是道路决定命运,必须坚定信仰铸牢军魂。坚持不懈抓好党的创新理论武装,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,全面加强军队党的建设和干部队伍建设,确保官兵永远听党话、跟党走,一切行动坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。二是发展是硬道理,必须加快发展壮大自己。按照能打仗、打胜仗的要求,走中国特色强军之路,加紧军事斗争准备,锐意改革创新,注重军事文化、人才队伍、战斗精神等软实力建设,全面提高我军信息化条件下威慑和实战能力。三是登高才能望远,必须自觉强化战略思维。适应形势任务发展,坚持国家利益至上,从政治和战略全局的高度观察、思考和处理问题,努力赢得主动、赢得优势、赢得未来。四是稳定关乎大局,必须营造有利内外环境。统筹国内国际两个大局,着力强边固防,促进民族团结和社会和谐稳定,为改革发展创造良好条件。五是得失系于风气,必须持之以恒改进作风。坚持实干兴邦、实干兴军,以扎实务实落实的作风促进工作、推动发展。