苏州全民国防教育网_太仓退伍老兵投资2000万拍励志电影
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 苏州退役军人风采
时事新闻

太仓退伍老兵投资2000万拍励志电影

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

        连日来,一部以张海迪的真实事迹为原型的电影《我的少女时代》,正在太仓市一些影院热映。而这部影片的投资者就是该市的退伍老兵、一等功荣立者陈洪才。

      家住太仓市板桥的陈洪才今年59岁,曾经担任原8341部队的警卫参谋。在一次部队演习中,他冒着生命危险,将一辆着火的油罐车开离战友的集合地,而自己却在爆炸中身负重伤。部队为了表彰他的勇敢和牺牲精神,为他荣记一等功一次。从部队回到地方后,生性要强的他,开始了艰苦创业。经过多年的发展和积累,如今他的事业已颇具规模。

      在陈洪才简洁的办公室内,首先映入眼帘的,是放在办公桌上的一本关于电影《我的少女时代》的宣传册。“张海迪的故事感人至深,影响和教育了很多人。这部电影就是以张海迪为原型进行创作的,非常真实,非常感人。我共花了2000万元投资这部电影,不是为了别的,就是想以生动的影像鼓舞孩子们自强自立,勇敢地去面对生活。这也是我一直以来想做的。”

      据悉,电影《我的少女时代》讲述了上世纪70年代,高位截瘫的女主人公随父母下放农村后,再残酷的命运面前没有沮丧沉沦,始终怀着一颗纯洁和大爱之心,教书育人、悬壶济世的励志感人故事。