苏州全民国防教育网_军地英模座谈学习刘珪先进事迹
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 英模风采
时事新闻

军地英模座谈学习刘珪先进事迹

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报北京3月28日电  记者尹航、特约记者李华敏报道:中宣部、总政治部、共青团中央28日在京联合举行军地英模代表学习刘珪先进事迹座谈会。英模代表们会聚一堂,共话学习刘珪先进事迹体会。与会英模认为,刘珪是践行当代革命军人核心价值观的楷模,也是青年官兵奋发进步、报效祖国的榜样。

    北京军区某师坦克六连代理排长贾元友表示,刘珪把战士当兄弟,与战士同甘苦,为基层一线带兵人树立了好榜样。武警8730部队政委丁晓兵说,学习刘珪,就要像他那样坚定理想信念,把自己有限的生命能量融入党和国家的事业、融入无限的为人民服务中去。中国青年五四奖章获得者、中国航天科技集团公司第一研究院主任设计师刘烽说,要像刘珪那样,把成功作为最高行为准则,将“严、慎、细、实”的工作作风融入实际工作中。空军指挥学院训练部副部长李中华表示,要像刘珪那样眼中有敌人、心中有敌情,时刻盯着打胜仗,确保一声令下,召之即来,来之能战,战之必胜。

    中国青年五四奖章获得者、北京大学生命科学学院教授郭红卫,广州军区某部处长兼高级工程师江旻舟,南京军区炮兵某团连长陆松,全国优秀共青团员、北京建工集团有限责任公司结构工程师刘小鼎等表示,要认真学习刘珪对党忠诚、精忠报国的爱国情怀,扎根基层、甘于奉献的精神境界,勤于思考、勤于学习、勤于实践的优良作风,敢于吃苦、敢于创新、敢于实践,不断挖掘潜能,为实现“中国梦”做出应有贡献。