苏州全民国防教育网_国防信息化与战略管理论坛在国防大学召开
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 中国军校
时事新闻

国防信息化与战略管理论坛在国防大学召开

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

中国军网北京3月31日电 记者李爱明摄影报道:由中国科学院信息技术学部主办,中国人工智能学会智能系统工程专业委员会承办的“国防信息化与战略管理论坛暨第三届网络空间前沿技术研讨会”3月30日在国防大学召开。

  本次网络空间前沿技术研讨会是一次全国性学术会议,其宗旨是对国家在信息技术领域需要关注的战略问题进行研讨,为本领域的专家学者、研究生以及工程技术人员提供一个学术交流的机会。来自全军70多名专家学者出席了研讨会,就网络空间和网络安全前沿技术深入交换了意见。中国科学院何积丰院士、国防大学刘增良教授等5名专家学者分别在大会上作了各自研究领域的主题报告。

  据了解,本次研讨会得到了军内外院校、科研机构和部队的积极响应,共收到学术论文102篇,经专家评选,共有44篇被评为优秀论文。