苏州全民国防教育网_加钢淬火磨意志 岗位任职强本领
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 中国军校
时事新闻

加钢淬火磨意志 岗位任职强本领

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 “没有经历风雨怎能见彩虹。基层部队的生活虽然辛苦,但我们收获了许多,剩下的日子里,我们将一如既往地积极融入连队的生活、参与连队建设。在不断的实践中强化自身素质,为第一岗位任职打下坚实基础。”谈到关于毕业实习的感想,正在南京军区某旅二营实习的学员胡晓辉这样说道。

  根据《人才培养方案》安排,南京政治学院学员2队2009级政治经济学专业31名学员于开学初到基层部队进行为期8周的毕业实习。此次毕业实习学员被分配到全旅各个连队不同班排,并以营为单位指定了负责人,确保学员及时反馈实习信息、党支部准确掌握学员实习动态。

  在部队,学员们立足于自身岗位,加强能力素质锻炼。学员王成龙,从普通一兵做起,站岗放哨,不怕脏不怕累,毫无怨言;学员董昊以“排长”身份,积极参与连队管理,建言献策,收获颇丰;学员李行,主动请缨接手连队宣传工作,佳绩频传。据了解,部分学员还将于下周随连队上山驻训。

  从学员到部队干部的角色转换,他们没有退缩,而是以乐观的态度,昂扬的精神迎接不同的挑战。全体实习学员叫响“扎基层、强素质、百炼成钢”的口号,在英雄部队主动作为,步伐铿锵有力!

  “南政学员各个身怀绝技,他们的到来,给我们连队带来了激情和活力。”一位优秀指导员在谈起实习学员时发出了由衷称赞。火热的劲旅营中,随处可见学员们忙碌的身影,他们正在自己的岗位上,书写部队任职精彩的一笔。