苏州全民国防教育网_刘珪先进事迹报告会在长沙举行
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 英模风采
时事新闻

刘珪先进事迹报告会在长沙举行

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

解放军报长沙4月13日电 李治、特约记者石斌欣报道:今天上午,由中宣部、总政治部、共青团中央联合组织的刘珪同志先进事迹报告团,在湖南长沙国防科学技术大学举行了最后一场报告会。国防科大1600余名师生现场聆听了事迹报告,16000多名师生通过电视电话系统同步收看了报告会。

    聆听刘珪的先进事迹,该校师生深受感动、备受鼓舞。人文与社会科学学院教授刘凤健说:“通过观看报告会,我们对刘珪的先进事迹有了更全面更深入的了解,他生动诠释了实现中国梦所需要的中国精神,不愧为新时期的打赢先锋,不愧为模范践行当代革命军人核心价值观的时代典范。”指挥军官基础教育学院大四学生何辉说:“我即将毕业,我要像刘珪那样立足基层、扎根基层、建功基层,为实现强军梦、强国梦贡献自己的力量。”

    4月8日至13日,刘珪同志先进事迹报告团先后在石家庄、大连、南京、昆明等地巡回报告。报告团每到一地,都受到当地军民的热烈欢迎。在机场、在会场、在军营,人们将刘珪团团围住,献上鲜花和祝福,争相与心目中的英雄留影,签名留念。