苏州全民国防教育网_国防科大携手地方成立大功率光纤激光协同创新中心
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国防科大携手地方成立大功率光纤激光协同创新中心

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报长沙4月12日电 记者王握文、通讯员马金铭报道:大功率光纤激光协同创新中心4月12日在长沙成立。国防科技大学光电科学与工程学院携手清华大学精密仪器与机械学系、中国科学院上海光学精密机械研究所,将通过建立技术联盟、共享仪器设备、联合培养人才等形式,围绕突破光纤激光核心关键技术开展协同创新,研制开发具有世界先进水平的光纤激光器,改变我国高功率光纤激光器依赖进口、核心技术和知识产权受制于国外的状况,促进我国光纤激光技术水平的整体提升和可持续发展。 

    据悉,光纤激光是激光技术研究的前沿课题,在光通讯、激光加工、激光医学、生物技术等领域具有广阔的应用前景。