苏州全民国防教育网_澳拟购十余艘新攻击潜艇 作战范围延伸至南海
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

澳拟购十余艘新攻击潜艇 作战范围延伸至南海

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【环球时报综合报道】根据澳大利亚政府将于3日公布的一份国防新蓝图,澳政府将确定购买100架洛·马公司生产的F-35战斗机。不仅如此,澳空军和海军的众多装备也将得到更新。

  据英国路透社2日报道,澳大利亚的这一方案由国防消息人士和分析人士透露,除了购买100架F-35战斗机之外,澳还将购置十多架EA-18G“咆哮者”电子战攻击机。鉴于澳大利亚的经济状况,蓝图中100架F-35战机的目标可能被视为是“梦寐以求的”。澳蓝图预期会缩减2009年公布的2750亿美元武器采购计划,但仍推进购买十多架新型EA-18G电子战攻击机。澳大利亚政府未来的前线航空机队将包括多达100架F-35战机、36架“超级大黄蜂”战斗机以及干扰雷达的EA-18G电子战攻击机,这将使澳空军成为该地区最强有力的一股空中力量。两名消息人士称,澳原计划改造十多架“超级大黄蜂”战机,使其具备电子攻击能力,但现在决定购买新型的EA-18G电子战攻击机。报道称,澳购买的首批2架F-35战机预计将于2014年-2015年间交付,到目前为止该国只承诺购买14架F-35战机。

  路透社还援引国防消息人士的话称,澳国防新蓝图预期还将购买用于防空作战的驱逐舰及12艘先进的常规动力攻击潜艇,拟将本国潜艇作战范围延伸至南海。根据计划,澳还将投入30亿美元购置一支RQ-4“全球鹰”侦察无人机机群,以保护近海资源,此外,还有购置新型补给舰的打算。(候 涛)