苏州全民国防教育网_美发布中国军力报告称中国将建12艘052D驱逐舰
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 外国政界话国防
时事新闻

美发布中国军力报告称中国将建12艘052D驱逐舰

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

美国发布2013年中国军力报告

【中国船厂同时建造多艘驱逐舰 052D新图曝光】

  【环球网综合报道】美国国防部5月6日发布2013年中国军力和防务发展报告书。除了重点介绍中国空军和海军力量的增长外。该报告中,首度以较大的篇幅介绍中国和日本在钓鱼岛问题上的动向和态度。而该报告在2012年主要介绍台海军力变化,2011年主要介绍中国军事力量现代化。

  文章还提及,将于2014年服役的旅洋III级驱逐舰搭载了中国海军第一部多用途垂发系统,可用于发射对海攻击巡航导弹、对地巡航导弹、舰空导弹和反潜火箭。中国计划建造12艘以上的旅洋III级(052D)驱逐舰以替代现在的旅大级驱逐舰。中国目前还在继续建造和升级江凯II级(054A)导弹护卫舰,目前有12艘在服役,另外还有超过6艘正在建造。这些新建的驱逐舰和护卫舰显示出中国海军正在升级区域防空能力,这将提高解放军超过陆基飞机航程的远海区域的行动能力。

  中国从俄罗斯购买的“库兹涅佐夫号”被更名为“辽宁号”,在2012年的9月开始服役,成为中国第一艘航空母舰。在舰船制造方面,中国处于世界前列,并且目前正着力自主研发航空母舰。到目前为止,中国只生产了规模在驱逐舰以下的非航母水面战斗船,但为这些舰船配备了复杂而精细的设备,具有实施水面对抗、空中对抗以及水下对抗的攻击和防卫能力。中国的舰船设计、项目管理技巧和软件质量正在日益精细,在海洋大部分领域的能力都正在提高。

建造中的052D