苏州全民国防教育网_国防大学着力加强高中级干部学员教育管理
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国防大学着力加强高中级干部学员教育管理

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 解放军报讯 罗金沐、记者褚振江报道:“尽管今天在外学习观摩完都到下午6点多钟了,但我们还是赶了一小时路回到学校食堂吃的晚饭。”在国防大学参加军职以上领导干部轮训的学员刘嘉告诉记者,此次培训比以往更加规范,对高中级干部学员教育管理更加严格,大学党委从严治校、严谨治学的态度展现无遗。 

    学风反映作风。记者翻阅大学党委制定的《关于坚持从严治校、改进管理作风的规定》等文件发现,对高中级干部学员食宿管理、车辆管控、请假批假等方面都有明确规定:所有学员禁止带秘书、司机和公务员,不得带公车伴读,坚持值班、点名、查铺和留营住宿制度;教学时段学员不得饮酒、外出就餐或在宿舍楼内聚餐,违反规定的通报送学大单位干部部门,造成严重影响或两次违纪以上的作退学处理;校机关不定期检查学员在位、归队和在校就餐情况,及时将问题通报全校。

    “高中级干部作风建设具有广泛影响和辐射带动作用,必须以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚持经常、持久用力,确保培养的人才听党指挥、能打胜仗、作风优良。”国防大学政委刘亚洲说,优良的校风学风是一种巨大的教育力量,对军事人才成长起着重要的规范、熏陶、激励和促进作用,大学将进一步健全完善长效机制,把改进作风贯穿到办校育人全过程。