苏州全民国防教育网_陕西省44名自主择业干部到清华学习
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

陕西省44名自主择业干部到清华学习

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报讯 任伟报道:5月中旬,陕西省44名自主择业军转干部经过清华大学高级研修班短期培训后,普遍增强了创业和发展信心。

  从2012年起,陕西省政府、陕西省军区就自主择业干部创业就业所面临的难题进行集中调研,确立了借助社会力量培训自主择业干部的思路。今年4月中旬,陕西军地双方从全省5200多名自主择业军转干部中精心挑选44名创业带头人,送进清华大学高级研修班接受短期培训。接受培训的44名自主择业军转干部普遍反映,研修班围绕创业与创新开设课程,开阔了大家的视野,通过诸如宏观经济形势、企业家战略、市场营销与品牌塑造、区域经济与产业创新等课程的学习讨论,大家对创业更有信心,对企业发展有了更加明确的规划。

  据悉,此次在清华大学举办自主择业干部高级研修班在全国尚属首次。