苏州全民国防教育网_江苏首所“将军希望小学”挂牌
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育在苏州
时事新闻

江苏首所“将军希望小学”挂牌

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

解放军报讯 焦天帅、特约记者田亚威报道:“六一”国际儿童节前夕,江苏省灌南县嵇桥小学的孩子们过得格外温暖,他们的学校成为江苏省首所“将军希望小学”,江苏省军区几位退休的军职干部专程从南京赶来,向学校捐款36万元。校长王琦激动地告诉记者,有了部队老将军们的资助,学校的办学条件将得到显著改善。

  嵇桥小学是一所始建于上世纪50年代的乡村学校,教室就是十几间砖瓦房,目前只有3个年级、80多名学生,办学条件比较简陋。去年9月,江苏省军区组织老干部开展下基层宣讲、慰问、巡诊等活动,省军区原司令员蒋文郁等几位退休的老将军,来到嵇桥小学为孩子们讲述革命传统故事,并与贫困学生进行结对捐助,向学校捐赠价值5万余元的文体器材和钱物。

  面对条件简陋的校舍,老将军们心里很不是滋味,当即承诺要为这里的学生创造更好的学习环境。这几位老将军依托中国将军金陵书画院,发动省军区几十位退休军职干部创作书画作品,不断开展书画义卖、募集善款等活动,积极为学校建设筹集资金。为扩大捐资助学活动的影响力,激励更多有识之士支持教育事业,江苏省军区的退休军职干部们表示,将把这个活动持续做下去,并邀请97岁的南京军区原司令员向守志上将题写了“将军希望小学”的校名。

  据了解,近年来,江苏省军区的退休军职干部群体始终坚持发挥余热,积极为社会和人民作贡献,先后资助了井冈山、娄山关等多个希望小学,帮助120多名贫困学生圆了上学梦。