苏州全民国防教育网_上海市闸北区人武部对预征青年进行国防形势教育
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育新动态
时事新闻

上海市闸北区人武部对预征青年进行国防形势教育

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

6月25日下午,上海市闸北区人武部举办“预征对象及家长国防教育辅导报告”会。

今年是将冬季征兵调整为夏秋征兵的第一年,上海市闸北区人武部为了做好适龄青年的思想动员工作,专门在闸北区委党校报告厅举办了这场报告会,据介绍,对预征青年进行国防形势教育,在闸北区近年来还是首次,250多名预征青年及家长非常感兴趣的听取了报告会。

上海市闸北区人武部部长张清主持了报告会。

苏州市全民国防教育协会副会长朱亚龙应邀前往上海,为预征青年及家长作了题为“报名应征放飞青春梦,强军固防振兴我中华”的专题报告。报告从“富国强军,世纪属于你们”、“崛起之路,更须强军固防”、“参军报国,实现双梦并圆”三个方面,引导鼓励适龄青年,抓住征兵的机遇,到部队大熔炉锻炼成长,在放飞个人的青春梦中,为振兴中华的强军梦、中国梦做出贡献,实现个人和国家的双梦并圆。

报告会场

 

张清部长主持报告会

 

朱亚龙副会长在作报告

 

部领导前排就座

 

报告厅济济一堂