苏州全民国防教育网_国防大学第四届研究生“百望论坛”举办
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

国防大学第四届研究生“百望论坛”举办

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  中国军网北京7月2日电 特约记者丁小宁、记者褚振江报道:由国防大学主办的全军第四届研究生“百望论坛”今天在北京举行。本届论坛以“战略与作战理论创新”为主题,重点研讨“目标中心战”等前沿作战理论问题,取得一批理论成果。来自全军34所院校的优秀论文代表、有关专家,以及国防大学全体在校研究生共400余人参加。

 论坛邀请济南军区、总参军训部和作战部有关领导出席开幕式并作主旨报告与专题辅导。与会专家和代表立足军事斗争准备现实需求,围绕“目标中心战”作战理论与实践问题展开深入研讨。与会代表认为,面对国家安全形势的新变化,贯彻“能打仗、打胜仗”的要求,迫切需要大兴作战理论研究之风,以具有我军鲜明特色的创新性理论引领军队信息化建设、促进军队战斗力生成模式转变。论坛共收到论文近500篇,从中评选出优秀论文100篇,包括一等奖15篇,二等奖30篇,三等奖55篇。

    研究生“百望论坛”旨在促进全军院校之间、学科之间、研究生之间的互动交流,自2010年创办以来,至今已成功举办四届,已成为全军研究生学术交流的重要平台和展示研究生创新成果及科研能力的重要窗口。

为一等奖获得者颁奖