苏州全民国防教育网_一名老党员感动一座城
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防教育 > 国防教育在苏州
时事新闻

一名老党员感动一座城

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 昨天,本报以《为了圆梦的“圆梦人”》为题,对苏州军分区第二干休所离休干部肖龙兴的先进事迹进行报道。报道刊发后,引发了强烈的社会反响。省委常委、市委书记蒋宏坤在阅读了本报报道后专门作出批示:看了离休干部肖龙兴同志的事迹,十分感人。他几十年来始终坚守“一切为了人民”,爱心助困,奉献人生,用自己的实际行动书写了一位老同志对人民的无限爱心,对党的事业的赤胆忠诚,真正做到“坚守信念一辈子,铁心跟党一辈子,服务人民一辈子”。全市党员干部要认真学习,积极弘扬肖龙兴同志的事迹,为建设文明和谐的新家园而共同努力。“这篇报道,很感人。第一个感觉就是这位好人不容易、不简单。”昨天,市民周萍女士在看到本报关于肖龙兴的报道后说,肖老能几十年如一日坚持助学帮困,奉献社会,是非常难能可贵的,实际上老人已经把好事当做事业来做。这样无私奉献的精神值得弘扬,我们太需要更多这样的好人,来打破自私、冷漠,传递正能量。

“作为一名党员、一名军人,没有信仰,就没有脊梁。”苏州军分区第二干休所干事王健说,我们要像肖老那样做一名信仰坚定的党员、军人,不辱使命。他说,自己曾去过肖老的住所,老人生活非常简朴,家中的物品也很简单,而帮助别人是如此慷慨无私。“这是一个共产党员的境界,老人用自己的行动,弘扬着革命传统。这对我们也是一种鞭策。”他说。

上篇:为了圆梦的“圆梦人”

下篇: