苏州全民国防教育网_日媒称轰6K无法突袭夏威夷 中国正研B2式新轰
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

日媒称轰6K无法突袭夏威夷 中国正研B2式新轰

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

中国隐身轰炸机遭曝光 外形科幻可轰炸关岛

   【环球网综合报道】近日,众多媒体报道称中国空军最新改进型轰-6K轰炸机批量服役,挂载“长剑-10”巡航导弹的轰-6K有能力对美国关岛、中途岛和夏威夷群岛发动突袭。但日本《外交学者》网站8月13日刊载文章称,轰-6K有能力突袭夏威夷的说法略显夸张,该机型可能只是中国空军的“权宜之计”。

  文章称,轰-6K的作战半径达到3500公里,在挂载“长剑-10”导弹之后,打击范围可扩大到5000公里。有中国媒体称改进后的轰-6K可以有效打击到“日本冲绳、关岛甚至美国夏威夷”。虽然很多媒体都这么说,这是后者的数字似乎略显夸张。

  文章称,尽管中国未来的战略轰炸机意图不是很明确,但是不管怎样,轰-6K都只是中国空军提升轰炸机实力的“权宜之计”。外界普遍猜测,中国正在寻求购买俄罗斯的图-22M和苏-34战斗轰炸机。也有消息称中国或许会以苏-34为基础研发歼-17轰炸机,还有报道说中国“正在研发具有更高隐形性能的歼轰-7改型”。

  《外交学者》的文章还指出,还有一些人断言,中国正在四引擎飞机飞翼式设计的基础上研发一款新的隐形轰炸机。美国的B-2轰炸机使用的就是这样的设计。著名杂志《飞行国际》杂志还披露,中国的这款新式隐形轰炸机将装备WS-10涡扇发动机,挂载“长剑-10K”巡航导弹。(实习编译:余戢,审稿:仲伟东)