苏州全民国防教育网_网评:感悟英雄汲取力量
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 社会各界话国防
时事新闻

网评:感悟英雄汲取力量

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 一百多年前,有一个叫冯如的年轻人眼见国家的沦落,发誓“苟无成、毋宁死”,最终带着中国人对天空的渴望一飞冲天。一百多年后,有这样一群“冯如”们,承载着强国梦、强军梦的伟大使命,以超乎寻常的勇气创造出一个又一个堪称经典的蓝天传奇。

  六十余载凌云试剑,160多型2万余架战鹰振翅蓝天,在迈向中华民族伟大复兴的征程上,祖国不会忘记、人民不会忘记你们——英雄的中国空军试飞员。

  我们很难发现,仰望天空中留下一条条壮丽航迹的只是战鹰矫健的身姿;我们很难体会,因为置身其外,钢铁与热血是怎样一般生死相依、紧紧相连。透过一行行文字、一幅幅图片,我们终于看到试飞员们如箭一般坚强自信的眼神,触摸到他们无数次惊心动魄的战斗生活。以捍卫国家安全为己任,以空军的跨越和腾飞为重责,从他们身上,我们不仅深受甘于奉献、不怕牺牲精神的感染,更让人心中填满无限希望,强军富国路上有你有我,伟大的中国梦必将实现!

  军人生来为战胜。未来战场环境恶劣、进程曲折,我们要像试飞员一样不惧怕、不惊慌,不怯战、不畏苦。面对严峻的国内外形势,我们要增进对党的领导的信赖和拥护,弘扬光荣传统,