苏州全民国防教育网_辽宁舰海上试验试飞 歼—15完成最大重量起降试验
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

辽宁舰海上试验试飞 歼—15完成最大重量起降试验

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

解放军报辽宁舰9月15日电 马树彬、特约记者胡锴冰报道:9月15日,某试验海域风大浪急,随着一次次成功起降,歼-15舰载战斗机成功完成最大重量起降试验,标志着此次试验试飞任务取得重要阶段性成果。

  连日来,正在执行试验任务的辽宁舰抓住有利气象条件,先后完成了多型、多架舰载机不同类别的试验试飞。歼-15舰载战斗机首次完成了复杂气象条件下不同起飞重量、多武器构型的舰上起降试验;实现了应急作战组织保障模式下多型、多架舰载机短时高频出动。试验试飞内容逐渐复杂,科目由易到难,层次不断提高。

  全体参试官兵和工程技术人员发扬不怕疲劳、连续作战精神,精心组织,密切协作。针对各类高风险试验试飞科目,他们及时分析研判试验数据,做出大胆审慎的科学判断,果断决策,使试验试飞扎实稳步推进。

  截至目前,母舰系统设备工作正常,舰载机技术状态稳定,舰机适配性进一步得到有效验证。此次试验试飞取得的一系列成果,为辽宁舰试验训练向更深程度、更广范围推进打下了坚实的基础。