苏州全民国防教育网_韩国新一代战斗机弃选波音F-15SE
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 外军武器装备现状
时事新闻

韩国新一代战斗机弃选波音F-15SE

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 据新华社首尔9月24日电 (记者张青)韩国防卫事业厅24日表示,当天由国防部长官金宽镇主持召开防卫事业推进委员会,对是否选择美国F-15SE为韩国新一代战斗机(F-X)机型进行了审议。会议最终否决了F-15SE。

  新一代战斗机(F-X)项目是韩国建国以来规模最大的武器采购项目,共有美国波音公司的F-15SE、美国洛克希德·马丁公司的F-35A、欧洲航空防务和航天公司的“台风”战斗机三种机型参与竞标。因只有F-15SE提出的价格符合总预算要求,遂作为唯一候选机型入围本次审议。

  韩国防卫事业厅发言人表示,防卫事业推进委员会根据各机型的执行任务能力及费用等评估结果,对安全情况和作战环境等进行审议后作出了上述决定。