苏州全民国防教育网_天津大学、南开大学国防生举行年度总结表彰大会
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

天津大学、南开大学国防生举行年度总结表彰大会

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 中国军网北京10月24日电曹岩)报道:2013年10月20日下午,南开大学报告厅,天津大学、南开大学国防生总结表彰大会正式召开,选培办汪命锁主任及两校干事出席。

    大会在激昂的中华人民共和国国歌中拉开序幕,首先,天津大学吴干事宣读了《2012-2013学年度南开大学、天津大学国防生受校级以上表彰奖励情况的通报》。近百名国防生及多个国防生连队获得了校级以上奖项:他们之中有学科竞赛中的佼佼者;有出色的内务标兵;更有各项大型体育赛事的获奖者。紧接着选培办杨干事宣读了《表彰2013-2013学年度南开大学、天津大学国防生先进集体和优秀个人的通报》。受选培办表彰的同志中,有的学习成绩极为优异;有的成绩进步幅度极大;也有的训练与学习兼顾,在两方面均表现突出。

    随后全体选培办领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。当一名名胸戴红花,肩挎绶带的国防生迈着整齐的步伐昂首阔步走上台时,报告厅中爆发出了一阵阵热烈的掌声。

    颁奖完毕后,选培办汪主任发表讲话,回顾总结了过去一年的整体工作情况:

    过去的一年,两校国防生工作进行情况良好,在全体国防生的努力下,多项工作顺利完成。

    思想方面,组织了党的十八大报告专题讲座、学习优秀学长事迹讲座、“坚定信念,铸牢军魂”专题报告等活动、宿舍文化及军事文化宣传教育等,均取得良好成效。

    训练方面,组织了国防生队列体能考核、大三当兵锻炼、军交阅兵仪式、天大军训骨干集训、天大国防生五项全能比赛及军政训练月等一系列训练活动。受到了全体国防生的一致好评。

    在学风教育方面组织了“崇尚学习,追求卓越”学风教育整顿活动,对国防生的学习情况、学风养成起到了极大的促进作用。

    汪主任在讲话的最后表达了他的对国防生的殷切希望,要求全体国防生具备四个意识:不学则殆的危机意识,一诺千金的责任意识,攻坚克难的进取意识,携手并进的团队意识。短短的四句话,却蕴含着主任对两校国防生的热切期待,为国防生们指明了未来的努力方向,发人深省。