苏州全民国防教育网_中山大学召开2012-2013学年武警国防生表彰大会
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

中山大学召开2012-2013学年武警国防生表彰大会

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

   中国军网北京10月24日电张艳雁 孙雷雷 曾家栋)报道:10月20日上午,中山大学2012-2013学年武警国防生表彰大会在东校区行政楼B102隆重召开,中山大学党委朱孔军副书记、学生处漆小萍处长、东校区管委会黄山主任、政治与公共事务管理学院党委梅成达书记、信息科学与技术学院党委陈建存副书记、软件学院党委谭英耀副书记、珠海校区团工委李春荣副书记等相关学校领导和老师以及武警驻中山大学选培办全体干部出席了本次会议。

    大会在雄壮的国歌声中开始。之后张艳雁干事宣读了《国防生先进个人表彰通令》,对22名优秀国防生、6名优秀国防生骨干和70多名学习、训练、社团活动和学术创新等方面的先进个人进行了表彰。随后,与会领导为获奖国防生颁发了奖状和证书。

    接下来,管明华主任分析了上一学年国防生队伍的建设形势,在肯定成绩的同时,指出了国防生队伍建设面临的问题与挑战。他要求全体国防生首先要做一个有理想的人,坚定从军报国的志向和信念;第二,要做一个有学问的人,树立终身学习的观念和追求;第三,要做一个有修养的人,成为引优良风气之先的中坚力量。最后,管主任勉励全体国防生要以敢为人先的豪气、敢立潮头的勇气、与时俱进的朝气直面问题,应对挑战,不断锤炼党性,砥砺品质,强化本领,为强军梦和中国梦的实现贡献青春和力量。

    中山大学党委朱孔军副书记对国防生取得的成绩和对学校所做的贡献给予了充分肯定,并对国防生提出三点期望:第一,坚定理想信念,加强思想修养,做一个政治上靠得住的中大国防生;第二,努力拼搏奋进,加强专业学习,做一个业务上可信的中大人;第三,坚持长远目标,强化军政训练,做一个能力上过硬的优秀后备警官。最后,朱书记祝愿中大国防生能够成为一个全面发展、共同进步、不断成长的光荣集体。

    会后,同学们纷纷表示一定牢记领导的叮嘱和重托,以获奖同学为榜样,发扬敢拼敢赢的精神,再接再厉,不骄不躁,力争在新学期再创佳绩,再续辉煌。