苏州全民国防教育网_中国红旗9部分技术经以色列从西方获得
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 兵器大观 > 我军武器装备现状
时事新闻

中国红旗9部分技术经以色列从西方获得

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

【没有俄售华十大导弹 中国还在黑暗中摸索】

  【环球网综合报道】据俄罗斯军工综合体网站10月23日报道,中国武器生产商冲破阻力进入土耳其市场,给北约敲响了警钟,尽管“红旗-9”导弹供应合同尚未签订。

  文章称,中国开始在亚非拉武器市场上排挤俄罗斯和西方。过去中国主要出口轻武器,现在则向用户推销高科技武器装备,包括无人机、护卫舰、歼击机,而且一些武器还是和巴基斯坦联合生产的。

  报道援引俄罗斯战略和技术中心专家瓦西里·卡申的话指出,中国的“红旗-9”导弹系统部分基于从以色列获取的西方技术,同时借鉴了俄罗斯的新技术。俄罗斯根据和中国签订的合同,可能供应了某些部件和技术。

 

  在某些领域,中国已经超过了俄罗斯的军火商,主要是无人航空设备,一些类型的火炮和运输机。但是,在对俄罗斯来说非常重要的领域,如战斗航空装备,中国暂时还没有威胁。

  中国在发动机和电子设备方面存在问题,俄罗斯在这些领域具有优势,仍在继续向中国供应俄制装备。