苏州全民国防教育网_美小孩杀光中国人是美洗脑恶果
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 众话国防 > 青年学生话国防
时事新闻

美小孩杀光中国人是美洗脑恶果

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 【环球网综合报道】美国广播公司16日曾播出一段以美政府关门为主题的儿童讨论节目,其间一白人儿童在为解决债务危机“支招”时语出惊人,称美国应“绕到地球另一边去,杀光中国人”。节目播出后,引起了极大的争议,超过1.5万人在白宫网站上发起请愿要求删除这一助长种族仇恨的节目。24日,环球网记者在ABC官网上发现,这一期节目已经悄然下线。

  据媒体报道,ABC本月16日播放了一档儿童讨论节目,主持人坎摩尔请来一群小孩召开“圆桌会议”,让他们发表对美国政府关门的意见。令人震惊的是,其中一个男孩在回答如何偿还中国债务问题时说,美国应该“杀死所有中国人”。该视频在网络上引发极大争议。要求删除该节目的白宫请愿书对这场“儿童圆桌秀”表示深感不安:“这个节目是完全不可接受的,它应该被禁止播出。纳粹德国对犹太人使用过相同的言辞。相关方必须立即删剪这档节目,并诚挚道歉。”抗议者认为,孩子可能不明事理,但该节目的主持人坎摩尔和美国广播公司管理人员都是成年人。“他们可以选择不播出这档种族主义节目,这只会助长种族仇恨。”

  对于该节目播出可能招致的后果,美国华人媒体评论说:“从一名6岁儿童口里说出的话,我们不必计较,但媒体就不同了。作为社会公器,媒体所传播的内容,将会产生社会影响,尤其这是一个老少咸宜的节目。美国心理学家B.F.斯金纳说过,儿童是一块白板,你在上面涂什么,就是什么。我们不希望,媒体在儿童心灵的白板中,涂抹傲慢与偏见。”

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。
#>