苏州全民国防教育网_第二炮兵与清华大学深化战略合作框架协议在京签署
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军事院校 > 国防生院校
时事新闻

第二炮兵与清华大学深化战略合作框架协议在京签署

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

    新华社北京10月25日电  (张选杰、李永飞)第二炮兵与清华大学25日在京签署深化战略合作框架协议。双方商定全面加强在战略问题研究、科技研发、人员培养、成果转换等方面交流合作,推动军地建设互利共赢、共同发展。

    中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和出席签字仪式。

    第二炮兵与清华大学按照“需求牵引、项目带动、优势互补、融合发展”的原则,围绕加强战略问题研究合作、深化科技研发联合攻关、推动资源成果共享应用、加大人才联合培养力度、拓展延伸融合发展空间等内容进行战略合作,并建立高层会晤、沟通协调、信息交流等机制,充分发挥各自优势,在互利共赢、共同发展中促进信息化战略导弹部队和世界先进水平一流大学建设。

    第二炮兵近年来在装备建设、人才培养、信息化建设等方面展开全方位、综合性、多领域军民融合式发展,为提高部队“能打仗、打胜仗”能力提供了强有力的支持。清华大学是国内一流、国际知名的高等学府,在科研攻关、人才培养、重大战略问题研究等方面实力雄厚、资源丰富、优势明显。