苏州全民国防教育网_军报推出“圆梦训练场——百名爱军精武人物”
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 英模风采
时事新闻

军报推出“圆梦训练场——百名爱军精武人物”

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报讯 解祖、记者秦超报道:当兵就要当标兵,习武就要武艺精。全军广大官兵积极响应习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军号令,踊跃投身火热的演兵场,大洋战狂澜、空中飞极限、陆地斗战法,涌现出一大批苦练打赢本领的岗位能手和训练标兵。为集中宣传官兵精武强能的先进事迹,经总政领导批准,由总政组织部与本报共同举办的“圆梦训练场——百名爱军精武人物”专栏今天正式推出。

  榜样的力量是无穷的。近年来,四总部每年通报表彰全军爱军精武标兵,特别是李中华、何祥美、贾元友、刘珪等训练先进典型,在部队产生了巨大的模范感召作用。集中宣传部队爱军精武先进人物事迹,就是要通过聚焦基层部队训练场,记录广大官兵追梦圆梦的足迹,积极营造想打赢、练打赢的浓厚氛围,不断激发官兵投身军事训练、献身强军实践的积极性创造性,在部队进一步兴起大抓军事训练的热潮,促进军事训练实战化和军事斗争准备水平提升。

  专栏宣传对象主要是军级以上单位认定的训练先进人物,重点是团职以下干部和士官。宣传活动于明年底结束。