苏州全民国防教育网_全国人防训练比武竞赛汇报演示举行
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 国防动员 > 预备役工作
时事新闻

全国人防训练比武竞赛汇报演示举行

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

  解放军报北京11月5日电 刘时名、记者邓佑标报道:今天下午,全国人防训练比武竞赛汇报演示在空军指挥学院举行。来自各军区和军队院校的8支代表队进行了人防理论知识、人防机关业务技能和计算机、手工战术标图竞赛。浙江省人防办演示了防空袭斗争行动筹划,河北省人防办演示了战时群众心理防护,北京市民防局推演了网电攻防,展示了自救互救技能和自编的“人防操”。

  这次比武竞赛活动旨在提高人防队伍专业能力素质。竞赛内容包括人防指挥、信息、工程等13个专业,人防系统共计3.2万余人参加。竞赛紧贴信息化条件下实战需要,突出对政治理论、经济理论、军事理论、人防理论和信息化知识的了解掌握,注重用新训法、新战法演练新课题,对推动人防全面建设、贯彻落实打赢要求具有重要意义,进一步强化了人防部门搞建设、抓准备向能打仗打胜仗聚焦的责任感和紧迫感。

  副总参谋长戚建国出席活动并讲话。中央、国家有关部委业务领导,各军区及省(区、市)有关领导参加了活动。

上篇:抓好预备役基层政治教育

下篇: