苏州全民国防教育网_国家出台安置政策助力退役士兵就业创业
您现在的位置:苏州全民国防教育网 > 时事新闻 > 新闻分类 > 军人风采 > 苏州退役军人风采
时事新闻

国家出台安置政策助力退役士兵就业创业

更新时间:1970-01-01 08:00:00 作者:

 解放军报北京11月21日电 记者董强报道:当兵是财富,退伍路宽广。连日来,各部队老兵退伍工作正开展得有声有色。学习党的十八届三中全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,许多即将退出现役的士兵对就业、创业更加充满信心。

  2011年《退役士兵安置条例》颁布实施,标志着以扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合、城乡一体的退役士兵安置制度基本建立,退役士兵安置工作实现历史性转变。今年是这一改革政策实施后,征集的首批义务兵退出现役的第一年,民政部优抚安置局、总参谋部军务部回应基层关切,梳理出即将退役士兵普遍关心的145个问题,依据现有政策文件进行集中解答,帮助退役士兵、军地有关部门准确掌握安置政策,合理选择安置方式。